Бывает так, что клиент приходит с рецептом, который не соответствует его текущему зрению. Почему же так происходит?
Нюансов в процессе проверки остроты зрения очень много. И все же выделим основные моменты.
Отсутствие проверки на авторефрактометре. Комплексная проверка остроты зрения обязательно включает в себя и компьютерную диагностику и ручной подбор.
Авторефрактометр, когда вы сидите перед аппаратом и фиксируете взгляд на удаляющемся воздушном шаре или другом объекте, что дает нам объективные данные о вашем зрении.
Может указать к примеру на наличие астигматизма или скрытую гиперметропию. Без него специалист может пропустить эти состояния. В итоге в рецепте клиента не будет показания к коррекции астигматизма, но будет перекоррекция по диоптриям.
То есть используя только ручной подбор (когда вы в пробной оправе смотрите на таблицу Сивцева с буквами разной величины) оптометрист доведет вас до полной коррекции, увеличив диоптрии.
Время на проверку. Бывают случаи, когда для определения точного рецепта нужно уделить час или даже больше времени. И не всегда в месте, где вы проверяетесь, есть такая возможность.
Не полностью собранный анамнез. Наши #специалисты не просто так спрашивают вас о хронических заболеваниях, травмах и остальном. Есть много состояний, которые оказывают значительное влияние на наше зрение. Поэтому, приходя на прием к оптометристу или офтальмологу, обязательно рассказывайте обо всем. Это поможет выставить правильную коррекцию.
Компетентность специалиста. Бывают ситуации, когда специалист по ходу проверки понимает сложность и проблемность постановки точного рецепта и не может добиться максимальной остроты зрения.
Это не указывает на некомпетентность специалиста, а скорее на неравнодушное и трепетное отношение к клиенту и его проблеме. В этом случае наши специалисты посоветуют пройти диагностику у более опытных коллег .
Записывайтесь на проверку остроты зрения на сайте через форму обратной связи или по живой очереди в наших салонах НОВОМИР оптика.